[UNIK] Mahar Mas Kawin Berbentuk Masjid dari Koin

Mau cari mahar mas kawin yang unik untuk pernikahan anda?

Coba lihat beberapa bangunan Masjid yang terbuat dari koin-koin Rupiah yang dibuat Arief Munandar, 29 tahun. Bermula dari threadnya di forum kaskus.us yang berjudul [MAS KIMPOI Ane] Miniatur Masjid dari Uang Koin 100, 500, 1000 Rupiah. Dimulai dari sekedar sharing dengan sesama kaskusers, Arief bangkit menjadi entrepreneur muda yang menyediakan berbagai model bangunan Masjid sebagai mahar mas kawin.

UPDATE: 23 April 2016: BAGI yang mau pesan mahar mas kawin dari koin, silahkan langsung ke website nya mas Arief di Ariefkreatif.com

Cerita dibalik pembuatan Mas kawin ini langsung dari Arief Munandar.

1. Nominal Uang 500,000 rupiah

2. Ngumpulin koinnya selama 10 tahun (dari SMA kelas 2)

3. Bikin sendiri selama 2 bulan

4. Menggunakan uang koin
320+ keping koin Rp 100

150+ keping koin Rp. 1000

700+ keping koin Rp. 500 koin

5. Kubah terbuat dari tutup Tissue yang berbentuk setengah bola, lubang tissunya di tutup pake tutup Bedak

6. Menara terbuat dari tutup Cuka

7. Gerbang pintu masjid dari cover Map Plastik

8. Tangan sampai lecet-lecet n kapalan Gan, ngeBrasso-in 1000 koin satu-satu

9. Latar Belakang bikin Mahar ini karena TS ga punya banyak duit Gan,
cari ide Mahar Mewah tapi murah….

10. Pas ke KUA TS sempat di ejek ama Penghulunya ,
Waktu TS nyebutin nominal mahar,
Penghulunya ngomong, “maharnya cuma 500 ribu doang ..? Udah..?“. Tapi pas Akad, ketika mahar di buka,
penghulunya bilang, “Subhanallah, sungguh indah maharnya….” dari matanya kelihatan penghulunya kagum, dikiranya koin emas Gan. Ga lihat apa tangan Ane lecet ampe kapalan… ngegosok 1000 koin lebih…

Pas di buka Gan… :

11. Berat total ada 10 KG. yang bawa kasihan Gan… he he he he he

12. Sekarang Mas Kimpoinya di simpen di Rumah Gan, koinnya ga di pretelin .. sayang… inget kalo pas ngegosokinnya koinnya atu-atu Gan..

Model-model masjid lainnya yang terbuat dari koin.

Masjidil Haram

Rumah Gadang

Masjid Al Azhar Kebayoran

By the way, Alda, gitaris changcuters juga menjadi salah satu pemesan mahar unik berupa masjid dari koin ini lho…

Masih bingung nyari-nyari mas kawin unik tapi murah? Coba deh tanya-tanya langsung ke pembuatnya.

Informasi lebih lanjut tentang Mahar Mas Kawin Berbentuk Masjid dari Koin

    1. Biaya Pembuatan Mahar
      untuk biaya kami mohon info

    2. Model yang disuka,
      http://www.facebook.com/photos.php?id=100001023077676
    3. Nominal uang mahar, jumlah uang yang dirangkai yang akan disebutkan di depan penghuluuntuk ukuran proporsional, nominal harus antara 80 ribu – 1 juta
    4. Jenis koin, kuning atau putih?, koin tersedia ditempat kami, tapi lebih baik membawa sendiri, untuk mengurangi biaya hunting koin yang sebagian susah didapat
    5. Tanggal Nikah, untuk menyesuaikan schedule ditempat kami
    6. Lokasi / Kota, untuk menentukan biaya kirim, khusus diluar Jabotabek
    7. Alamat email, Rincian biaya akan kami kirim ke email dalam format .pdf

    Semua informasi diatas mohon diisi selengkap mungkin dan dikirimkan ke email mahar.unik@gmail.com
    dengan dikirimkan ke email, lebih memudahkan kami untuk langsung membalasnya
    Rincian biaya akan kami kirimkan ke email dengan format PDF

  • Pembayaran
    Setelah rincian anda dapat, jika setuju mohon segera Transfer Uang muka sebesar 30% dari total rincian ke
    BCA – 6590000122 a/n Arif Munandar KCP Prima Sunter
    Bank Mandiri – 1200007785251 a/n Arif Munandar KCP Prima Sunter

    Lalu kirim bukti pembayaran dengan cara mereply email rincian yang sebelumnya kami kirim dan jangan lupa lampirkan juga rincian yang anda pilih, ini untuk menghindari kesalahan pemesanan

    Jika mahar diambil sendiri ke Workshop sisa pembayaran waktu pengambilan
    Jika dikirim, hasil jadi mahar akan kami foto dan kirim ke email untuk konfirmasi
    jika OK, mohon transfer sisa pembayaran dan ongkos kirim, mahar akan kami kirim ke alamat yang anda berikan,

    pemesanan ditempat kami terbatas, jadi mohon secepatnya booking tempat

  • Lama Pembuatan, Lama Pembuatan 2 minggu, tapi harus lihat schedule di tempat kami, Hubungi kami by phone untuk diskusi kapan target jadinya, Saran dari kami H-2 minggu untuk Jabotabek, dan H-3 minggu untuk Luar Kota
  • Pengiriman luar kota, untuk pengiriman luar kota menggunakan sistem knock down, seperti beli lemari rakitan, tanpa kaca, semua aksesoris seperti kubah dan menara dipacking terpisah dengan bodi mahar, setelah sampai di rakit sendiri oleh pemesan, alat akan kami berikan, perakitan sangat mudah, karena kami desain kami memudahkan, pengiriman menggunakan www.jne.co.id, yang sudah terpercaya puluhan kali kirim, selain JNE itu kami belum pernah dan belum berani mencobanya

Contact Info Arief Munandar
Email n FB : mahar.unik@gmail.com
Telpon : Three 089637031291 (SMS n Call)
Flexi : 0213253548 (Call Only) tidak bisa balas SMS
Twiter : @maharUnik
Whatsapp : 0896 370 31291



Allahu A'lam. Allah Maha Mengetahui.
Semua kesalahan yang ada di blog ini datangnya dari kesalahan dan lalainya manusia (saya sendiri), mohon koreksinya kalau dirasa ada yang salah.

Tags: ,

Facebook Comments:

6 Awesome Comments So Far

Don't be a stranger, join the discussion by leaving your own comment
  1. al
    April 18, 2013 at 20:19 #

    banyak yg komen.. seru.. tapi yg punya Blog mannaa??? beneran gx nih barangnya?

  2. Awal
    November 9, 2013 at 07:19 #

    Masih bisa pesan tidak mas ??

  3. Arief Munandar
    April 16, 2014 at 17:33 #

    Untuk Pesan masih bisa, Mohon ikut Metode pemesanan yg sudah tertulis diatas.. :D

  4. Dewie
    July 7, 2014 at 19:50 #

    Mas Arman, ko email sya ga di blz. Sya ingin tahu dftar price list tuk maharnya

  5. ujang
    August 26, 2014 at 22:30 #

    msh bisa pesen g gan

  6. Arief M
    December 28, 2015 at 18:09 #

    Yg mau pesan, langsung ke pengrajin aslinya,Ariefkreatif.com

Leave a Comment

Remember to play nicely folks, nobody likes a troll.